Impasto della Pizza Napoletana

Vuoi fare anche tu l'impasto per pizza napoletana con bordi alveolati?
Impasto per pizza napoletana con bordi alveolati

INGREDIENTI (per 4 pizze da 230gr circa)

  • 500 farina 0
  • 400 acqua
  • 10 gr di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO

Avete sempre sognato di fare la pizza con bordo a canotto come quella delle pizzerie? Dopo tantissimi tentativi abbiamo finalmente trovato il procedimento che più si avvicina al risultato aspettato!

Seguiteci in questo procedimento passo passo e fateci sapere se avete ottenuto lo stesso risultato!

Partiamo dall’impasto, in una coppa capiente mescolate la farina 0, il lievito, il sale, un pizzico di zucchero e l’acqua fino a formare un composto molto “liquido”.

Coprite la coppa con della carta velina e mettetelo per 24 ore a lievitare in frigo.

Impasto per pizza napoletana con bordi alveolati

Dopo 24 ore mettete l’impasto su di un piano infarinato ed iniziate a fare le “palline” da 240gr che lascerete riposare un paio d’ore ancora.

Ora ci siamo, pronti a preparare le nostre pizze. Fate arroventare una padella grande dopodiché stendete con le mani (non usate il mattarello se volete ottenere l’effetto canotto) le “palline” di massa, partendo dal centro e spostandosi con le dita verso il bordo.

Quando arrivate a 2/3 cm dal bordo iniziate a lavorare la pasta allargandola pian piano finché non diventa della grandezza della padella.

Ora poggiate l’impasto sulla padella arroventata e nel frattempo accendete il forno a 240° con la resistenza superiore accesa.

Impasto per pizza napoletana con bordi alveolati

Tenete a fuoco alto per non più di 2 minuti, vedrete formarsi delle bolle sull’impasto.

Impasto per pizza napoletana con bordi alveolati

Ora trasferite la pizza sulla teglia e conditela a vostro piacimento. Noi abbiamo optato per melanzane gratinate, provola affumicata e pomodorini.

Impasto per pizza napoletana con bordi alveolati

Posizionate la teglia nel forno il più in alto possibile per 4/5 minuti, ed ecco il risultato finale! Buon appetito!

Impasto per pizza napoletana con bordi alveolati
Impasto per pizza napoletana con bordi alveolati
Versione integrale con ricotta e fiori di prosciutto crudo
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