Biscotti di pasta frolla

La pasta frolla è una preparazione di base tra le più utilizzate nella pasticceria italiana e mondiale, un impasto realizzato con farina, uova, zucchero e burro.

INGREDIENTI

  • 400 farina
  • 120 zucchero
  • 150 burro morbido
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di limone
  • Aroma vanillina (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Unire in una ciotola lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale e la scorza di limone.

Aggiungere le uova e impastare velocemente, unire la farina e mescolare fino ad avere un impasto ben amalgamato.

Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola per alimenti; lasciare riposare in frigorifero per 2-3 ore (per far solidificare il burro).

Mettere l’impasto su di un piano infarinato e lavorarlo fino a ricavare una sfoglia dello spessore di circa 5 mm.

Ricavare le forme di Pasqua con un tagliabiscotti e adagiarli su di una teglia ricoperta da carta forno.

Infornare in forno a 170° per 18 minuti o fino a quando non saranno ben dorati.

Prima di infornarli possono essere messi nuovamente in frigo per mantenere meglio la forma in cottura.

Che ve ne pare? Diteci le vostre opinioni nei commenti…

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